​【中职】中职二课程参考答案 - 亚博登录入口

​【中职】中职二课程参考答案

作者:管理员   点击数:    更新时间:2020-10-27 22:20:12

1

知晓禁毒法律


1、禁毒工作是一项社会工程。为了中华民族的兴旺,禁毒需要的是人人参与。

A、正确

B、错误

答案:A

 

2、只有海洛因、鸦片是毒品,摇头丸之类的并不是毒品,而是一种“娱乐性”食物,吃了以后没有多大危害,身体没有依赖,不会成瘾。

A、正确

B、错误

答案:B

 

3、《禁毒法》第一章第四条第一款明确了中国的禁毒工作实行预防为主,综合治理,()并举的方针。

A、行政、教育、文化、医疗

B、禁种、禁制、禁贩、禁吸

C、政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与

D、组织、协调、指导

答案:B

 

4、《刑法》规定非法种植()株以上罂粟够成犯罪。

A、500株

B、200株

C、100侏

D、10侏

答案:A

 

5、强制隔离戒毒的期限一般为()。

A、3-6个月

B、6-12个月

C、2年

D、3年

答案:C

 

2

掌握拒毒技能


1、吸毒如果仅仅偶尔吸一两次,一般都不会上瘾。()

A、正确

B、错误

答案:B

 

2、为了安全起见,我们应该拒绝陌生人给的糖果、点心或任何饮料。()

A、正确

B、错误

答案:A

 

3、摇头丸主要出现在慢摇吧、迪厅等娱乐场所,青少年应尽量远离这些场所。()

A、正确

B、错误

答案:A

 

4、止咳水通常含有可待因、麻黄碱等成分,大量服用不会形成药物依赖。()

A、正确

B、错误

答案:B


5、非法持有海洛因()克以上的,构成非法持有毒品罪。

A、5克

B、10克

C、20克

D、50克

答案:B

 

3

掀开大麻的面纱


1、吸食大麻及其相关制品对人有哪些影响

A、提神醒脑,有益无害

B、致幻成瘾,身心受损

C、记忆力衰退,抵抗力下降

D、长期提升感官应急水平及个人能力提升

答案:BC

 

2、接触大麻及其相关制品可能存在的潜在风险有

A、恶性消耗个人及家庭财产

B、部分国家已宣布其合法,国此风险不大

C、容易被毒贩锁定,接触到危害更大的毒品

D、涉及违法犯罪,人生留有污点

答案:ACD

 

4

益友助力健康成长 毒友诱吸误入歧途


1、同学或者朋友如果推荐来路不明的食物、饮料或者药物,以下哪一种处置方式较为得当

A、不假思索地信任,朋友推荐的一定是好东西

B、先征询老师或者家长的意见,自己也谨慎地调查一下

C、不但自己无条件使用,如果有效还要分享给别人

D、发现是毒品后,抱着侥幸心理偷偷服用

答案:B

 

2、以下哪一项不是益友应有的行为

A、互学互助,共同进步

B、分享快乐,开解烦恼

C、一起吸毒,纵情享乐

D、朋友涉毒,及时劝阻

答案:C

 

-  E N D  -


上一篇:没有了

下一篇:【中职】中职一课程参考答案

合作伙伴 :站长工具 - 亚博登录入口_亚博篮球_亚博棋牌下载

亚博手机app下载

亚博安卓版下载 亚博苹果版下载
Baidu
sogou